Запад24

В Железногорске за изготовление алкоголя осудят семейную пару и их подругу

14.02.2024, 14:30   77 просмотров   1 комментарий

В Железногорске на скамье подсудимых окажется семейная пара и их знакомая, которая снабжала земляков и не только собственноручно изготовленными спиртными напитками, реклама о которых была размещена в мессенджерах. Судить злоумышленников будут по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации" (до 6 лет лишения свободы) и п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (до 5 лет лишения свободы).

Бизнес у фигурантов "процветал" почти год. Как выяснилось, в марте 2021 года супруги решили воспользоваться своими умениями в изготовлении алкоголя. Для этого они организовали рабочее место в гараже, приобрели необходимое оборудование и даже нашли бизнес-партнёра в виде подруги.

Чтобы увеличить поток клиентов, женщины занялись продвижением своей «компании» в мессенджерах. Они создали группы, выкладывали в них прайс-листы и делились ассортиментом со всеми желающими. Периодически среди подписчиков проводились конкурсы и лотереи.

Активную предпринимательскую деятельность по продаже «интересных» напитков спустя почти год прервали правоохранители. У обвиняемых изъято более 180 единиц готовой продукции, а также самогонные аппараты, ингредиенты, бутылки, пробки и этикетки к ним.

Размер установленного незаконно полученного в результате противоправной деятельности дохода составил более 200 тыс. рублей.

"Уголовное дело рассмотрит Железногорский городской суд", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.



Фото: МВД24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
Прыщик Дмитриева 14.02.2024, 16:51  

Очень хороший алкоголь. Такой натур продукт можно пить и пить. Опять же и для прыщика полезно будет. Это вам не севуха магазинная.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное