Запад24

В Железногорске наркосбытчик-рецидивист на 11,5 лет лишился свободы

26.02.2024, 11:30   40 просмотров

В Железногорске вынесен приговор 44-летнему местному жителю за распространение героина. Судили мужчину, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Так, в октябре прошлого года внимание находившихся на маршруте патрулирования автоинспекторов привлёк припаркованный у лесного массива автомобиль на Ленинградском проспекте. Остановившись, стражи порядка увидели, как к иномарке подходит ее владелец.

При виде полицейских мужчина заметно занервничал и было из-за чего: при себе у него находилась упаковка с расфасованными на дозы свертками, внутри которых находилось порошкообразное вещество. Согласно заключению экспертов, это был героин.

Со слов задержанного, он приготовил к сбыту более 20 «закладок» с героином, а также показал, куда несколько минут назад спрятал одну из них. Все упаковки с веществом полицейские изъяли.

"Рассмотрев представленные сотрудниками полиции доказательства, суд счел вину железногорца в инкриминируемом деянии полностью доказанной и приговорил его к лишению свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.


В Железногорске наркосбытчик-рецидивист на 11,5 лет лишился свободы


Фото: МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное