Запад24

В Железногорске из-за кредитных долгов начальник почты жила за счёт средств людей

26.02.2024, 14:30   173 просмотра

Бывший начальник отделения Железногорского почтамта посёлка Новый путь серьёзно задолжала микрофинансовым кредитным учреждениям, но этот факт её особо не беспокоил, так как она нашла для себя источник денег. Правда, он довёл её до "уголовки". Так, в вышеуказанном почтовом отделении была проведена инвентаризация, в ходе которой обнаружила недостача. Оказалось, 26-летняя руководитель на протяжении нескольких месяцев за счет денежных средств граждан оплачивала свои коммунальные услуги, страховку на автомобиль, пополняла счет мобильного телефона.

Также установлено, что молодая предприимчивая женщина пользовалась наличными, просто забирая из кассы нужную ей сумму. Деньги злоумышленница тратила, по её словам, на продукты, сигареты и по «другой необходимости»: на приобретение корма для куриц и коз. Общая сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей.

Теперь уже бывшему руководителю почтового отделения придётся понести уголовную ответственность по статье «Присвоение или растрата», санкция инкриминируемой ей статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное