Запад24

В Железногорске с фонда капремонта взыскали более полумиллиона рублей за потоп в квартире

15.03.2024, 11:04   94 просмотра

Жительница Железногорска обратилась в суд с иском к ООО «СК Астрон», Региональному фонду капремонта МКД Красноярского края и МП «Горэлектросеть». Она просила суд взыскать в её пользу стоимость восстановительного ремонта её жилого помещения в размере 530 тысяч рублей, расходы на оплату экспертизы в 40 тысяч рублей, госпошлины в 7 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Ещё в июне 2022 года в ходе ремонтных работ кровли, проводимых «СК Астрон», произошла протечка кровли от дождевых вод и затопило квартиру истицы. От сырости отклеились обои, деформировались межкомнатные двери, потолок покрылся пятнами, появилась плесень и т.д.

Представитель фонда капремонта в судебном заседании возражала против исковых требований, ссылаясь на то, что женщина не представила надлежащих доказательств, подтверждающих реальную стоимость причинённого материального и морального ущерба.

Два других ответчика в суд не явились и никаких возражений не представили.

Поскольку факты залива квартиры произошли в период выполнения работ по капитальному ремонту, суд пришёл к выводу, что ответственность перед истцом несёт Региональный фонд капитального ремонта и удовлетворил иск о взыскании с юрлица 530 тысяч рублей на восстановительные работы и другие требования, кроме морального вреда. Здесь суд снизил сумму с 300 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное