Запад24

Пьяный железногорец лишился машины и получил судимость

06.04.2024, 13:13   92 просмотра

В ноябре прошлого года инспекторы ДПС Железногорска на улице Северной обратили внимание на неуверенную манеру управления одного из участников движения. Остановив автомобиль Honda Civic, дорожные полицейские выяснили, что у 60-летнего водителя имеются явные признаки алкогольного опьянения.

Мужчина на месте прошёл освидетельствование и алкотестер показал степень опьянения - 1,19мг/л. Задержанный ранее уже привлекался за нетрезвое управление автомобилем к административной ответственности. В прошлый раз суд назначал ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Несмотря на этого железногорец для себя не сделал выводов и снова сел за руль пьяным. Его отстранили от управления, а иномарку поместили на спецстоянку. В отношении нарушителя дознаватели возбудили и расследовали уголовное дело по ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Суд постановил конфисковать в собственность государства автомобиль Honda Civic, принадлежавший осужденному. Приговор вступил в законную силу.

Пьяный железногорец лишился машины и получил судимость

Фото: МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное