Дачница из Железногорска отсудила ущерб за неправильную теплицу

29.11.2016, 10:53   647 просмотров   1 комментарий
Дачница из Железногорска отсудила ущерб за неправильную теплицуВ краевой суд обратилась жительница Железногорска с заявлением о том, что фирма установила не правильно ее теплицу, из-за чего строение быстро пришло в негодность. Оказалось, женщина заключила договор подряда с индивидуальной предпринимательницей на установку теплицы «Капелька 6 м», заплатив за каркас и поликарбонатное покрытие 18,5 тыс. рублей.

Весной 2014 года бригада их четырех работников на садовом участке установили теплицу на блочный фундамент, дачница подписала акт приема выполненных работ и заплатила за услуги по доставке, сборке и установке сооружения, в общей сложности, 9 тыс. рублей. Однако через год обнаружилось, что за зиму блоки развалились, каркас стоял неровно и шатался. На ее жалобы и просьбы укрепить фундамент в фирме не отреагировали. А в мае 2015 года в результате сильного порыва ветра теплицу и вовсе унесло на соседний участок.

В адрес исполнителя клиентка направила претензию, но по месту нахождения фирмы письмо не было получено, поэтому женщина была вынуждена обратиться в суд.

Суд выяснил, что теплица пришла в непригодное состояние из-за ее неправильной установки. На исполнителя была возложена ответственность по возмещению убытков в виде стоимости теплицы и работ по ее установке. Кроме того, суд обязал ответчицу выплатить истице неустойку за просрочку устранения недостатков в размере цены услуги, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя добровольно.

- В итоге мировой судья постановил взыскать с индивидуальной предпринимательницы в пользу заказчицы 27,5 тыс. рублей убытков, 9 тыс. рублей неустойки, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда и 18,75 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы), а также 13 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя, - заявляет ведомство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 29.11.2016, 13:43  

Ну, и на кой х... такие помидоры? fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное