Запад24

Жительницу Железногорска не могут доставить из Таиланда после экстренной трепанации черепа

14.12.2017, 12:46   2 455 просмотров   1 комментарий
Жительницу Железногорска не могут доставить из Таиланда после экстренной трепанации черепаРодные жительницы Железногорска не могут доставить женщину домой после того, как она перенесла сложнейшую операцию по трепанации черепа: везти обычным самолетом ее нельзя, а чиновники и МИД не знают, что делать в данном случае.

Ирина из Железногорска приехала на отдых в Таиланд 6 декабря. Спустя два дня она попала в больницу Бангкока из-за аневризмы сосудов головного мозга, из‐за которой ей была необходима трепанация черепа.

Пациентке провели трепанацию черепа, чтобы клипировать аневризму (пораженную часть сосуда выключают из кровотока, накладывая на ее шейку или тело одну или несколько специальных клипс). Подобная операция стоит порядка 50 тысяч долларов - почти три миллиона рублей. Эти расходы взяла на себя страховая компания.

Как рассказал супруг женщины Константин Едунов, сейчас Ирина пришла в себя, но везти ее домой в обычном самолете опасно. Спецборт есть только у МЧС, но по закону они не должны выполнять этот рейс. Эта доставка стоить около 1 млн рублей. В российском консульстве Таиланда Константину посоветовали «просить милостыню».

По информации ТВК, в турагентстве пообещали помочь женщине вернуться в Россию, когда тайские врачи дадут необходимые документы.

Фото: Ирина Купуста/ok
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
ruslan_brus 14.12.2017, 22:32  

Спецборт есть только у МЧС, но по закону они не должны выполнять этот рейс.
Странно! А как чужим помогать, то как два пальца об....ь!
"02 июня 2016 Российские военные доставили в Москву для лечения 10-летнюю жительницу сирийского Алеппо Сидру Заарур, которая пострадала в результате обстрела жилых районов города. Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о направлении в Сирию военно-транспортного самолета с врачебно-сестринской бригадой для проведения авиамедицинской эвакуации пострадавшей девочки в Москву."
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное