Запад24

В Железногорске отцу-педофилу за насилие над дочерью ужесточили приговор

19.12.2017, 12:00   1 726 просмотров
В Железногорске отцу-педофилу за насилие над дочерью ужесточили приговорВ сентябре текущего года в отношении 30-летнего жителя Железногорска был вынесен приговор за совершение им насильственных действий над 8-летней дочерью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Установлено, отец 5 раз совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. В ходе проведённой экспертизы оказалось, что мужчина страдает психическим заболеванием.

Железногорским судом отцу-педофилу было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Однако прокуратура не в полной мере согласилась с вынесенным решением.

Надзорное ведомство потребовало к основному сроку лишения свободы добавить дополнительное наказание в виде ограничения свободы, которое наступит после основного отбывания наказания.

В результате Красноярский краевой суд согласился с доводами прокурора и по совокупности преступлений наряду с 15 годами лишения свободы окончательно определил полтора года ограничения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное