Запад24

Жительница Железногорска из-за испорченного отдыха судилась с туроператором

02.01.2018, 14:58   1 024 просмотра
Жительница Железногорска из-за испорченного отдыха судилась с туроператоромЖительница Железногорска судилась с туроператором из-за некачественно оказанных услуг на отдыхе. Как выяснилось, ей пришлось отдыхать в отеле Таиланда без горячей воды. Женщина приобрела в ООО Бюро путешествий «Абсолют» путевку на двоих на 12-дневный отдых в курортном городе Патонг острова Пхукет за 137 тыс. рублей. Оператором, сформировавшим туристический продукт, являлась компания «Черное море».

Спустя 2 дня после заселения в отеле была отключена и отсутствовала до конца отдыха горячая вода. Кроме того, ни разу не было сменено постельное белье, и полотенца были заменены лишь 1 раз.

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать стоимость путевки, неустойку в том же размере, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Железногорский городской суд отказал истице в удовлетворении иска из-за того, что она во время отдыха не предъявляла претензий.

Туристка обжаловала данное решение и подала апелляцию в Красноярский краевой суд, который указал, что туристка предоставила копию жалобы с информацией об отсутствии горячей воды в гостинице и просьбой переселить в другой отель, которую она предъявила представителю туроператора в отеле во время отдыха.

В результате суд апелляционной инстанции частично удовлетворил иск и постановил взыскать с ООО «Черное море» в пользу жительницы Железногорска 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, 5 тыс. рублей штрафа, а также 5 тыс. рублей расходов по оплате услуг представителя и 300 рублей государственной пошлины в доход местного бюджета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное