Запад24

В Железногорске закладчика наркозелья приговорили к 8 годам тюрьмы

21.02.2021, 10:51   767 просмотров
В Железногорске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который обвинялся в распространении синтетических наркотиков. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Так, в апреле прошлого года наркополицейскими был задержан мужчина, у которого при себе находились свертки с одноразовыми дозами наркотического вещества массой около 35 граммов. Помимо этого у него было изъято приспособление для употребления наркотиков и три сотовых телефона.

В квартире, где проживал злоумышленник, стражи порядка обнаружили электронные весы и упаковки с синтетическими наркотиками разных видов, одну из которых мужчина прятал в ящике с инструментами. Общий вес изъятого наркозелья составил около 70 граммов.

Как выяснилось, железногорец продавал наркотики посредством «закладок», отправляя покупателями сообщения, в которых указывал точное место, где спрятана доза. Четыре таких «закладки» были обнаружены и изъяты в ходе проверки показаний подозреваемого.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал железногорца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.


В Железногорске закладчика наркозелья приговорили к 8 годам тюрьмы



Фото: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное