Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке закроют с 12 мая на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

Прокуратура выявила полную антисанитарию в пищеблоке "Школы космонавтики" города Железногорска

Просмотры 566     18.03.2021, 13:11
По результатам прокурорской проверки стало известно, что работниками краевого учреждения "Центр питания" допускалось хранение на пищеблоке школы продукцию без маркировки, а также с истекшим сроком годности. По некоторым видам приготовленных блюд не отбирались пробы, не соблюдались требования к хранению уборочного инвентаря. Мытье посуды использовалось ненадлежащим дезинфицирующим средством, у работников пищеблока в медицинских книжках отсутствовали сведения о профилактических прививках.

"В ходе рассмотрения представления директором КГБУ «Центр питания» уволен шеф-повар, приняты меры к устранению допущенных нарушений и усилению контроля за соблюдением работниками пищеблока санитарно-эпидемиологических требований, в том числе определены места для хранения уборочного инвентаря, списана и утилизирована продукция без маркировки и с истекшим сроком годности, заведен журнал отбора суточных проб, заменено дезинфицирующее средство, работники направлены в медицинскую организацию", - говорится на сайте прокуратуры Красноярского края.


Ведомство также сообщает, что прокурор города ЗАТО Железногорска дополнительно проинспектировал столовую и пищеблок, а также побеседовал с учащимися во время завтрака. На пищеблоке совместно с руководителем школы и вновь назначенным шеф-поваром прокурор осмотрел помещения для приготовления пищи, хранения продукции, посуды, уборочного инвентаря, а также хранящуюся в них продукцию, проверил наличие суточных проб на приготовленные блюда. По результатам осмотра обратил внимание руководителя школы и шеф-повара на необходимость неукоснительного соблюдения всех требований законодательства при организации питания детей.

Ранее ИА "Запад 24" неоднократно рассказывал о случаях отравления учащихся "Школы космонавтики".

Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы