Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке закроют с 12 мая на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

В Железногорске мошенники, угрожая девушке по телефону, пытались выманить пароль

Просмотры 1 257     09.04.2021, 12:32
На сотовый телефон 25-летней девушке поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился якобы сотрудником финансового учреждения, клиентом которого она является, и сообщил, что от её имени поступила заявка на смену телефонного номера, привязанного к онлайн-банку. Поскольку девушка никаких заявок не подавала, прекратила беседу с лжесотрудником и перезвонила на горячую линию, сообщив телефон, с которого её пытались обмануть.

Мошенники не успокоились и в течение нескольких часов названивали девушке с разных номеров, пытаясь её убедить в необходимости сообщить им одноразовый пароль из смс-сообщения, которое они ей пришлют. После того, как она не поддалась на провокацию, в ход пошли угрозы, что все счета, какие у неё есть, заблокируют, а якобы имеющееся у них компроментирующее на неё видео распространят на всеобщее обозрение. Девушка припугнула звонивших, что обратится в полицию, но злоумышленники продолжили ей названивать с других номеров, но уже под видом полицейских и снова требовали передать им смс-пароль, открывающий доступ в личный онлайн-кабинет.

"Я неоднократно слышала информацию о подобных схемах мошенничества, но не думала, что столкнусь с этим лично, - говорит Мария. - Я знала, что сотрудники банка никогда не станут спрашивать одноразовые пароли, поэтому быстро поняла, с кем общаюсь. После того, как заявила о случившемся в ОВД, просто блокирую все звонки с незнакомых номеров" - сообщила девушка сотрудникам полиции.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий с целью установления и привлечения к ответственности виновных лиц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы