Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

Просмотры 984     19.04.2021, 15:12
В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей. На протяжение двух дней на её сотовый телефон звонили неизвестные, которые представлялись как специалистами одного из крупных банков, так и работниками правоохранительных органов. Звонившие убедили железногорку, что якобы её личный кабинет был взломан, и сейчас возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестных работников финансового учреждения. Женщина в ходе общения с неизвестными решила проверить номер, с которого ей звонили. Запрос в Интернете показал, что проверяемый номер принадлежит якобы одному из столичных ОВД.

Поверив в необходимость выполнения указаний лжебанкиров и лжеполицейских, заявительница отправилась в отделение банка, где по полученной инструкции должна была оформить кредит на 3 млн рублей. Они также сообщили потерпевшей, что эти деньги будут выделены из страхового фонда "для следственных действий", после чего их нужно обналичить и перевести через банкомат на "страховой счёт". Злоумышленники попросили женщину внимательно наблюдать за поведением и действием работников финансовой организации, выступая в качестве "тайного покупателя" с целью "изобличения недобросовестных сотрудников".

"Потерпевшая оформила кредит на сумму 3 миллиона рублей, деньги должны были поступить на ее счет в течение двух часов. В тот момент она начала сомневаться в правдивости информации и решила перезвонить по номеру, указанному на сайте ОВД, с сотрудником которого она якобы общалась. Женщине пояснили, что она разговаривала с мошенниками, и необходимо срочно аннулировать все банковские операции. Заявительница обратилась к специалистам банка и с их помощью заблокировала свои счета. Несмотря на то, что кредит был зачислен, распорядиться им в интересах мошенников потерпевшая не успела", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.


В данное время следователями по ЗАТО Железногорск возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление, предусмотренное ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы