Запад24

В Железногорске иностранный предприниматель перевел мошеннику более 1 млн рублей

27.05.2021, 10:52   1 676 просмотров
В полицию ЗАТО Железногорск поступило заявление от руководителя иностранной компании, который просил привлечь к ответственности 38-летнего местного жителя - он получил деньги, но не выполнил обязательства по поставке 200 тонн ячменя. Как подозреваемый пояснил полицейским, он является индивидуальным предпринимателем и занимается посредническими услугами при заключении между юридическими лицами сделок на поставку сельскохозяйственной продукции. Год назад он разместил в сети Интернет объявление о реализации крупной партии зерна, и к нему обратился руководитель фермы о готовности заключить сделку. Все детали обсуждали через мессенджеры.

Посредник составил договор, который стороны подписали в онлайн-режиме. Через несколько дней на счёт железногорцу поступил 1 млн 250 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако взятые на себя обязательства он не выполнил. Иностранец несколько месяцев пытался расторгнуть договор и вернуть обратно деньги, но не смог и после чего обратился в полицию.

"Сотрудников полиции 38-летний предприниматель из Железногорска пытался убедить в том, что сделка не состоялась в силу объективных причин, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что никаких реальных действий по приобретению и отправке зерна мужчина не предпринимал. Получив крупный денежный перевод, он обналичил и потратил всю сумму на личные нужды", - сообщают в краевой полиции.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В Железногорске иностранный предприниматель перевел мошеннику более 1 млн рублей


Фото: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное