Запад24

Жительница Железногорска хотела уличить мошенников и перевела им 3 млн рублей

02.06.2021, 15:00   1 136 просмотров
В Железногорске 65-летняя местная жительница хотела мошенников "вывести на чистую воду", но сама оказалась у них на "крючке". Так, в полицию обратилась пенсионерка, которая рассказала стражам порядка свою беду. А именно, она по доброй воле перевела аферистам 2,8 млн рублей. Со слов заявительницы, она в течение нескольких дней общалась по телефону с незнакомцами, которые представлялись сотрудниками и руководителями финансовых организаций и силовых ведомств. Они убедили её в том, что недобросовестные сотрудники различных банков, используя ее персональные данные, якобы пытаются оформить на нее кредиты.

Но выход есть и нужно их поймать с поличным, так говорили злоумышленники в телефонном разговоре со своей жертвой. Поверившая им женщина пообещала никому не рассказывать о спецоперации и стала выполнять указания звонивших. В частности, женщина оформила кредиты в 6 банках, обналичила деньги и перевела их на указанные ей счета. Женщине беспрестанно повторялось, что оформленные ею кредиты будут обязательно аннулированы, а недобросовестных работников привлекут к ответственности.

"Не выполняйте требования третьих лиц по передаче им данных своего банковского счета и иной конфиденциальной информации, не производите никаких действий со своими финансами по указанию незнакомцев. При поступлении любых подозрительных звонков, обращайтесь на «горячую линию» своего банка. Если вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102»", - напомнили в пресс-службе МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное