Запад24

Железногорские пожарные спасали людей из горящего торгового центра

03.06.2021, 09:37   703 просмотра
В торговом центре «Европа» в Железногорске пожарные спасали людей. Первые расчеты прибыли в положенное время. Подразделения работали по второму рангу сложности. В тушении огня было задействовано 10 единиц техники и 50 человек личного состава. Часть сотрудников и покупателей магазина эвакуировались самостоятельно, остальные ждали помощи пожарных. Звено газодымозащитной службы вошло в здание, и связь с ними прервалась. Немедленно были сформированы звенья для их поиска, спасения и эвакуации.

Все это были мероприятия в рамках пожарно-тактические учений. По замыслу авторов, из-за короткого замыкания светильника на втором этаже здания произошло возгорание в мебельном магазине. Площадь пожара составила 200 кв.м.

"Основные сложности при тушении подобных пожаров - возможное нахождение в помещении большого количества людей, сложная планировка и большая площадь объекта. Отрабатывались слаженные действия пожарных подразделений, действия личного состава в среде, непригодной для дыхания", - рассказал начальник спецуправления полковник внутренней службы Владимир Дерышев.


Добавим, руководство торгового центра «Европа» само вышло с инициативой провести у них внеплановые учения и еще раз проинструктировать рабочий персонал торгового центра о том, как действовать в случае возникновения ЧС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное