Запад24

В Железногорске отец доверил управление автомобилем несовершеннолетнему сыну

08.06.2021, 12:03   955 просмотров
Сотрудники ГИБДД на улице города остановили ВАЗ 21093, за рулем которого находился местный 16-летний житель. При выяснении обстоятельств стало известно, что подростка за руль посадил его отец, чтобы обучить навыкам вождения. При этом мужчина не имеет профессиональной принадлежности к деятельности автошкол, а автомобиль не имеет оборудования для учебной езды. Несовершеннолетний, не имея знаний управления транспортными средствами, выехал под присмотром отца на городские дороги, подвергая с родительского одобрения себя и других участников дорожного движения реальной опасности.

"Подросток привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортом, ему предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, отец подростка привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ за передачу права управления транспортом лицу без прав, мужчине назначен штраф в размере 30 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе краевой полиции.


Также информация о юном нарушителе и безответственном родителе передана в отдел по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке подростка на профилактический учет.

На видео отец рассказал, что уже не в первый раз доверяет управлять машиной сыну.



Видео: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное