Из-за массового отравления младшеклассники в Железногорске переведены на дистант

08.10.2021, 15:12   1 728 просмотров
В Железногорске начата проверка по факту массового заболевания учащихся начальной школы МБОУ «Средняя школа № 100». Как выяснилось, сегодня, 8 октября, на занятия в образовательное учреждение не явилось 46 учащихся начальных классов. Причина - ухудшение самочувствия, появление тошноты, повышение температуры тела. В тот же день в медицинское учреждение за помощью обратились 9 учащихся, из которых 3 были госпитализированы, остальных направили на амбулаторное лечение. До настоящего времени окончательные диагнозы не установлены. В этой связи на пищеблоке вышеуказанной школы отобраны пробы готовых блюд, воды, взяты смывы, которые направлены на исследование в лабораторию.

В свете произошедших событий руководством МБОУ «Средняя школа № 100» было принято решение учащихся начальных классов временно перевести на дистанционный формат обучения.

Процессуальную проверку на предмет нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ) проводят следователи.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации образовательного учреждения, а также организатора питания ИП Лаптева А.А. При наличии оснований прокуратурой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования", - говорится на официальном портале прокуратуры Красноярского края.


Фото: https://pixabay.com/


Видео: "Город и горожане. Железногорск", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокуратура Железногорска выявила нарушения в Школе космонавтики: уволен шеф-повар

17.03.2021

В Железногорске выявлены нарушения при организации питания учащихся

11.03.2021

В Железногорске отравились 17 учащихся "Школы космонавтики"

15.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное