Запад24

Железногорец похитил 3 тонны металла с территории строящегося дома

08.12.2021, 10:48   747 просмотров

За помощью к железногорским полицейским обратился 56-летний владелец участка, который рассказал, что хранил трубы и отопительные регистры на неогороженной территории строящегося им дома, которые в один день пропали.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские в ходе осмотра территории обнаружили и изъяли следы транспортного средства, не схожие со следами автомобиля потерпевшего, а также другие вещественные доказательства. Правоохранители установили подозреваемого в хищении 3 тонн металлических изделий на общую сумму 160 тысяч рублей. Им оказался ранее судимый 32-летний мужчина. Он признался в содеянном и рассказал, что вывозить металл ему помогал знакомый.

Злоумышленник пояснил, что ранее работал на строительстве и якобы хочет забрать свое имущество. Похищенный металл железногорец сдал в пункт приема, выручив при этом 35 тысяч рублей. Полученные деньги потратил на алкоголь и продукты. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Железногорец похитил 3 тонны металла с территории строящегося дома

Фото: МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное