Суд вынес приговор 5 железногорцам за похищение и убийство мужчины

10.12.2021, 15:53   1 652 просмотра   1 комментарий

В Красноярске краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу о похищении и убийстве мужчины. Фигурантами по уголовному делу п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное организованной группой", п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК ФР "Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере", «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления" стали пятеро жителей Железногорска в возрасте от 27 до 38 лет.

Как выяснилось, злоумышленники 10 апреля 2017 года с целью получения выкупа похитили 54-летнего консультанта по получению банковских кредитов. Жертву перевезли на территорию дачного массива в городе Железногорске и поместили в погреб сарая, расположенного на территории дачного участка, где удерживали до 24 апреля 2017 года, неоднократно избивая и высказывая требования о выкупе.

Всё время мужчина находился в наручниках с заклеенным скотчем ртом и глазами.

Опасаясь, что рано или поздно похищенный железногорец обратится в полицию, двое похитителей решили убить его, причём не поставив о своих планах в известность остальных участников преступной группы. Р

24 апреля 2017 года в ночное время злоумышленники привезли потерпевшего на берег реки Енисей и задушили. После этого они поместили тело в 200-литровую бочку и затопили в реке, где оно было обнаружено рыбаком на территории Сухобузимского района в июне 2017 года.

"С учётом обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Красноярского краевого суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом с каждого из подсудимых в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в сумме от 400 тысяч до 1,6 миллиона рублей. Также судом на всех пятерых возложена обязанность выплатить родственникам потерпевшего солидарно материальный вред в сумме более 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Суд вынес приговор 5 железногорцам за похищение и убийство мужчины

Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ирбейский суд направлено уголовное дело истязателей пациентов реабилитационного центра

28.02.2022

Задержан третий подозреваемый соучастник убийства красноярки Вероники Коробкиной

01.05.2022

Железногорец по просьбе больного приятеля убил его

28.04.2022

Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 10.12.2021, 19:47  

Путин всё время твердит о "кровавых" 90-ых 20 века. А чем лучше некровавые 10-ые 21 века?
Удивительно, что это убийство Быкову не приписали. Ведь вполне могли следаки с помощьш швабры от этих пятерых получить желаемые признания.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное