Железногорца осудят за попытку приватизировать вторую квартиру

14.12.2021, 09:30   555 просмотров   1 комментарий

В Железногорске на скамье подсудимых окажется местный житель, в отношении которого по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество". Как выяснилось, фигурант ранее реализовал своё однократное право на приватизацию доли в квартире. Однако желание обогатиться не пропало и он решил превратить ещё одну муниципальную квартиру стоимостью свыше 600 тыс. рублей в свою собственность. Для этого злоумышленник вступил в фиктивный брак.

После этого спорная квартира была приватизирована «фиктивной» супругой и ее несовершеннолетним ребенком и по договоренности с мужчиной подлежала передаче ему по договору дарения. Однако реализовать задуманное подельники не смогли из-за отказа органа опеки и попечительства в даче согласия на отчуждение доли несовершеннолетнего.

"В результате указанных действий квартира выбыла из состава муниципальной собственности, размер ущерба составил более 600 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Распутин 14.12.2021, 20:10  

В новастной ленте "Эхо Москвы" сообщают о аварии ....
А на Запад24 тишина как на кладбище ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное