Запад24

Актер из Новосибирска похитил у пенсионерки деньги в Железногорске

23.12.2021, 11:59   901 просмотр

В конце августа в полицию Железногорска обратилась 60-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестными были похищены принадлежащие ей 3 тысячи рублей. В одной из торговых точек города пенсионерка, совершив покупки, забыла убрать в кошелек выложенные на прилавок тысячные купюры. Обнаружив пропажу, она вернулась в магазин, но денег уже не было. Полицейские опросили возможных свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале.

«Полицейские выяснили, что хищение забытых женщиной купюр совершил мужчина, которого зафиксировала одна из камер. Сотрудниками ОВД были составлены и распространены ориентировки с изображением подозреваемого, а в особых приметах было указано, что он сутулится. Однако первоначальные мероприятия результатов не принесли. В ходе дальнейшей работы по уголовному делу сотрудниками железногорской полиции совместно с дознавателями ОП №1 УМВД России по г. Новосибирску была установлена личность подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Новосибирска. Выяснилось, что злоумышленник работает в другом регионе актером, а в Железногорск приехал погостить к бабушке на время своего длительного летнего отпуска. За пару дней до отъезда в Новосибирскую область мужчина отправился за покупками и, увидев забытые потерпевшей деньги, воспользовался ими в личных целях», - рассказали в МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск.


Свою вину ранее несудимый новосибирец признал и в содеянном раскаялся. Причиненный местной жительнице материальный ущерб накануне он полностью возместил и принес ей извинения. В настоящее время рассматривается вопрос о прекращении ранее возбужденного уголовного дела в связи с примирением сторон.


Видео: МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное