Желающая омолодиться жительница Железногорска лишилась денег

20.01.2022, 15:30   1 340 просмотров

В Железногорске жертвой мошенников стала 49-летняя местная жительница, которая хотела помолодеть. Как выяснилось, пару месяцев назад женщина увидела заманчивое предложение в одной из социальных сетей, а именно, косметологические препараты, применение которых гарантирует видимый эффект омоложения. Однако тогда стоимость товара показалось ей довольно высокой, поэтому она отложила приобретение суперсредства от старости.

В начале декабря она снова увидела рекламное предложение и перешла по ссылке с контактами. Желание стать красивее и моложе возымело верх над здравым смыслом и женщина стала узнавать у потенциального продавца нюансы сделки.

А именно, железногорка попросила предоставить ей фото сертификата качества желаемого продукта, на что ей ответили, что отправят в ближайшие дни. Отсутствие у интернет-магазина собственного сайта мошенники объяснили тем, что он находится в разработке.

Для того, чтобы окончательно убедить женщину совершить покупку, на ее сотовый телефон вторая сторона сделки направила фотографию девушки с открытым паспортом в руках, от имени которой и осуществлялась переписка. Успокоившись из-за предоставленной ей информации, она перевела на указанный злоумышленниками счет 37 тысяч рублей, после чего «продавец» перестала выходить на связь.

Со своей проблемой жертва мошенников пришла в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Желающая омолодиться жительница Железногорска лишилась денег



Фото: МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное