В Железногорске осудят троих исполнителей заказного убийства жены иностранца

27.01.2022, 14:30   1 878 просмотров   1 комментарий

В Железногорске на скамье подсудимых окажутся трое мужчин: два уроженца Казахстана в возрасте 30 лет и 40-летний россиянин. Фигуранты обвиняются в совершении преступления по чч. 3, 4, 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство по найму". ИА "Запад24" ранее сообщало, в правоохранительные органы Железногорска обратилась пенсионерка, которая сообщила, что рано утром 17 февраля 2021 года во дворе дома ее 30-летнюю дочь неизвестные ранили ножом. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» госпитализировала потерпевшую в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Женщина, теряющая сознание, успела сообщить медикам, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Республике Турция.

Как выяснилось, молодая женщина в 2014 году вышла замуж за уроженца Турции, после чего уехала жить на родину супруга. Прожив четыре года, она с двумя детьми вернулась к родителям в Железногорск. На протяжении всего этого времени муж требовал жену вернуться, в противном случае он угрожал ей расправой.

Реализуя задуманное, иностранец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч долларов США (около 2 миллионов 200 тысяч рублей) совершить убийство его супруги. Согласившись, злоумышленник, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, привлек своего знакомого к совершению преступления, который склонил еще одного мужчину к непосредственному совершению убийства потерпевшей.

В то злополучное утро наёмники подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из мужчин ударил ее ножом.

Орудие преступления было выброшено в снег, после чего они сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу были задержаны сотрудниками полиции.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, мужчина объявлен в федеральный и международный розыск.


Видео: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Распутин 27.01.2022, 19:51  

Оперативно сработали ... Даже не верится .... Было 22 года когда замуж выскочила ... Одно не учла, в мусульманском мире женщина ничто ... Хотя и наш русский, православный мир тоже далёк от идеала.
Сочувствие родным, дидишек жаль, остались без отца и матери.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное