В Железногорске за обман клиентов осужден экс-учредитель микрокредитной компании

29.01.2022, 12:30   1 574 просмотра

В Железногорске на скамье подсудимых оказался 36-летний бывший учредитель микрокредитной компании, который обманным путем похитил у своих клиентов более 4 млн рублей. От действий злоумышленника пострадали три человека. Первым в полицию за помощью в июне 2018 года обратился пенсионер, который доверился вышеуказанному мужчине и потерял 2 млн 300 тыс. рублей. Как выяснилось, заявитель увидел объявление в газете и решил увеличить свой доход, получая проценты по вкладу. Пенсионер отправился в офис, где ему предложили вложить сбережения в развитие перспективного бизнеса с последующим возвратом и ежемесячной выплатой процентов.

Согласившись с условиями, мужчина оформил договор и передал микрокредитной компании 2 млн рублей. Несколько месяцев пенсионер получал проценты по вкладу, а потому легко согласился внести дополнительную сумму.

Летом 2018 года, не получив ежемесячную выплату, пожилой железногорец решил выяснить, в чем причина. Мужчина обнаружил, что офис пустует, а владелец компании перестал выходить на связь.

Вскоре в полицию обратился еще один местный житель, который был обманут подобным образом, и в итоге лишился 2 млн рублей.

Еще одно уголовное дело в отношении афериста было возбуждено по заявлению его знакомого, который лишился автомобиля стоимостью 235 тысяч рублей. Как выяснилось, злоумышленник попросил приятеля одолжить ему иномарку на неделю для поездки к родственникам, однако автомобиль так и не вернул.

В этой связи в отношении предприимчивого "бизнесмена" были возбуждены уголовные дела по ч. 4 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

"Суд, рассмотрев материалы уголовного дела и представленные сотрудниками полиции доказательства, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденного материальный ущерб, причиненный потерпевшим в общей сумме порядка 4 млн 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное