Мечтающий стать полицейским железногорец решил напугать обидчицу

17.02.2022, 09:28   1 225 просмотров

В Железногорске 27-летний местный житель решил разобраться с обидчицей довольно нестандартным образом. А именно, облачившись в форму сотрудника полиции, наводил страх на её окружение, угрожая им убийством. Так. в правоохранительные органы обратился горожанин с заявлением о том, что к нему в квартиру пришел незнакомец в форме сотрудника ОВД. Незваный гость, тряся служебным удостоверением, требовал сказать, где находится их общая знакомая. При этом злоумышленник демонстрировал предмет, похожий на пистолет Макарова, и высказывал угрозы убийством.

Псевдополицейским оказался 27-летний работник одного из градообразующих предприятий Железногорска. Свой поступок он объяснил тем, что он хотел разобраться со своей знакомой, которая его обидела. А именно, с утра ему написала девушка, с которой он давно не общался. Тон ее сообщений показался ему оскорбительным, и он решил встретиться с девушкой лично. Для того, чтобы напугать её, железногорец решил надеть форму сотрудника полиции и взять с собой охолощенный пистолет Макарова.

В результате озлобленный мужчина, мечтавший когда-то стать стражем порядка, посетил ее родственников, приятелей и подруг, однако никто не мог сказать, где находится его «обидчица».

"В квартире и гараже подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых сотрудниками МУ МВД изъяты форменное обмундирование и фурнитура, 5 единиц газового и охолощенного оружия, служебное удостоверение с признаками подделки. В ходе допроса мужчина пояснил, что всегда мечтал работать в правоохранительных органах, поэтому несколько лет приобретал и хранил у себя предметы форменного обмундирования сотрудников ОВД, а также газовое и охолощенное оружие. В настоящее время изъятое направлено на криминалистическую экспертизу", - сообщает пресс-служба краевого Главка.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Также гражданин привлечён к административной ответственности по статье 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

"Мстителю" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Мечтающий стать полицейским железногорец решил напугать обидчицу


Видео, фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное