Запад24

В Железногорске мошенник обманул искавшего свой инструмент гитариста

30.03.2022, 16:32   1 151 просмотр

В полицию по ЗАТО Железногорск обратился 57-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные завладели его деньгами под предлогом возврата гитары. Полицейские выяснили, что около недели назад заявитель потерял музыкальный инструмент и начал самостоятельные поиски, но безрезультатно. Тогда он разместил объявление в социальных сетях с пометкой, что готов выплатить вознаграждение за помощь в возврате потерянной вещи.

Вскоре ему позвонили из другого региона. Звонивший попросил рассказать, как выглядела гитара и заверил железногорца, что именно её сдали к нему в «скупку». За помощь неизвестный попросил 8 тысяч рублей и обещал вернуть инструмент.

«Мужчины договорились, что встретятся на одной из центральных улиц города около полуночи. Заявитель пришел в условленное место и набрал номер собеседника, который сказал, что деньги нужно перевести на указанные им реквизиты. Выполнив перевод, железногорец снова позвонил и услышал в ответ, что для оплаты услуг курьера требуется еще 5 тысяч рублей. После этого потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию», - рассказали в полиции по ЗАТО г.Железногорск.


Следователи МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению и привлечению к ответственности виновных лиц. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное