Запад24

В Железногорске облитого зелёнкой таксиста осудили условно за кражу

08.04.2022, 16:19   1 387 просмотров

В Железногорске суд вынес приговор 37-летнему мужчине, который в 2021 году похитил телефон, оставленный пассажиром в салоне, и с помощью установленного приложения перевел на счета знакомых более 12 тысяч рублей. Сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, но злоумышленника нашли местные люди. Историю об этом ИА Запад24 ранее уже публиковало, когда в июле 2021 года на заброшенной лесопилке в окрестностях города люди обратили внимание на раздетого мужчину, облитого зеленкой. Как он рассказал, его сначала раздели, а потом увезли. Вероятнее всего, с ним так совершили самосуд.

Тогда полицейские, получив сигнал, выехали на место и задержали подозреваемого. Ранее не судимый таксист рассказал, что подвозил компанию мужчин. Высадив клиентов, отправился на заправку, припарковавшись, обнаружил в салоне чужой телефон, который решил забрать себе. Закончив смену, он вытащил сим-карту из похищенного телефона и вставил в свой. С помощью услуги «мобильный банк» перевел на карты своих знакомых деньги с чужого счета, затем сдал мобильный в ломбард.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела и доказательства, представленные сотрудниками полиции, счел вину водителя такси в инкриминируемых деяниях полностью доказанной и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также на время испытательного срока на осужденного возложен ряд дополнительных ограничений и обязанностей. Кроме того, мужчина обязан полностью возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб.

Фото: группа в ВКонтакте "Информ-Экспресс"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное