Запад24

В Железногорске заброшенный завод с ядовитыми отходами хотят признать опасным

18.04.2022, 09:00   1 066 просмотров

Расположенный в границах Железногорска завод полупроводникового кремния намерены уничтожить за счёт федеральных средств. Известно, на промплощадке бывшего завода находятся восемь цистерн с химическим веществом – хлорсианом. Общий объем отходов составляет свыше 160 кубометров. В этой связи минэкологии края подало заявку в Минприроды РФ о включении вышеуказанного завода в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, это позволит его ликвидировать без вреда для окружающей среды.

На месте специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха, исследования неутешительные: превышения по гидрохлориду до 3 ПДК, хлору до 1,4 ПДК.

«Заброшенный завод полупроводникового кремния находится под особым вниманием Правительства края и надзорных органов. На территории размещены ядовитые отходы III класса опасности. Мы подали заявку на включение этого завода в Госреестр объектов негативного воздействия. В случае положительного заключения мы сможем претендовать на привлечение федеральных средств на ликвидацию данного объекта», - отметила Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края.


Фото: https://dela.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное