Запад24

Железногорец за дискредитацию Вооружённых сил РФ получил штраф

21.04.2022, 11:55   883 просмотра   1 комментарий

В Железногорске перед судом предстал безработный 32-летний местный житель, который обвинялся за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные силы России. Так, в ходе мониторинга соцсетей стражи порядка обнаружили видеозапись, доступную неограниченному количеству пользователей, автор которой публично выражал негативное отношение к действиям военнослужащих России.

В этой связи в отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях».

"Железногорский городской суд, рассмотрев административный материал и представленные полицейскими доказательства, пришел к выводу о виновности мужчины в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 2
Распутин 21.04.2022, 15:31  

Песня "Хотят ли русские войны" хорошо знакома не только поколению, заставшему СССР. В свое время это была настоящая декларация миролюбивых помыслов советского народа.
В настоящее время YouTube, по требованию Роскомнадзора, заблокировал видеозапись этой песни. Уж, не за эти ли строки:
"Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою..."
Как российское воинство умеет воевать в Украине весь мир уже увидел, а солдаты погибают там не за Родину, а за Путина, Шойгу и их окружения
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное