Запад24

Мошенник из Красноярска обманул бизнесмена из Железногорска

27.04.2022, 08:26   765 просмотров

Предприниматель из Железногорска пострадал от действий мошенника из Красноярска. Как выяснилось, владелец частного предприятия, занимающегося изготовлением мебели в Железногорске, в интернете нашёл рекламу красноярской фирмы, реализующей металлические изделия по выгодным ценам. Железногорского предпринимателя предложение заинтересовало и он заключил договор с красноярским бизнесменом на поставку комплектующих для сборки мебели, после чего перевел на счет второй стороны деньги в сумме около 820 тысяч рублей.

Немногим позднее он передумал брать у красноярца изделия, так как после изучения объективных сведений не нашёл положительного опыта работы его предприятия. На требование вернуть деньги подозреваемый отвечал, что уже вложил их в приобретение продукции, и просил подождать.

Железногорец был вынужден обратиться в правоохранительные органы. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что красноярец пользовался поступившими ему денежными средствами в своих целях и выполнять условия договора даже не собирался.

В этой связи в отношении красноярского 38-летнего предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее значительный ущерб», максимальная санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

"У красноярца с целью последующего возмещения материального ущерба потерпевшему были изъяты дорогостоящие гаджеты. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.


Мошенник из Красноярска обманул бизнесмена из Железногорска


Фото: МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное