Запад24

В Железногорске иностранец незаконно ловил рыбу и будет выдворен из страны

30.05.2022, 11:59   1 318 просмотров   1 комментарий

Сотрудники полиции по ЗАТО город Железногорск в ходе проведения рейдовых мероприятий, проводимых в рамках ОПМ «Путина-2022», заметили дым на берегу озера, расположенного в посёлке Новый Путь. Они выяснили, что источником является мангал, на котором 69-летний мужчина жарил овощи. В ходе общения с ним полицейские установили, что во время приготовления закуски на открытом огне он рыбачил на снасти, которые запрещены в период нереста.

Рыбак не смог предоставить документ, удостоверяющий личность, и тогда правоохранители запросили информацию у коллег, и выяснили, что мужчина является иностранным гражданином и находится на территории РФ незаконно.

"Нарушитель был задержан и доставлен в МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск. В его отношении участковым уполномоченным полиции собраны материалы проверки по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима», ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», а также п. 1.1 ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»", - рассказали в железногорской полиции.


Железногорский городской суд, рассмотрев административные материалы по нарушению миграционного законодательства, принял решение об административном выдворении иностранного гражданина за пределы РФ и назначил ему штраф в размере 2 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. По двум другим материалам, собранным в отношении мужчины, решения еще не приняты.



В Железногорске иностранец незаконно ловил рыбу и будет выдворен из страны


Фото, видео: МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 30.05.2022, 16:58  

А конкретно какой страны он гражданин? Надеюсь не США или Британии ... Хотя о чём я. Тут скорее Киргизия или Казахстан замешан ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное