Запад24

В Железногорске сын обворовал родную мать и лишился свободы

09.06.2022, 12:07   736 просмотров   1 комментарий

В Железногорске мужчина проживал в квартире вместе со своей матерью. Когда в декабре 2021 года её положили в больницу, он пригласил в гости товарища, и они вместе стали распивать спиртное, которое вскоре закончилось, а на добавку денег не было. Тогда он прошёл в комнату, снял со стены телевизор и собутыльники вместе направились в ломбард.

В комиссионке технику оценили в 8 тысяч рублей при её стоимости в 40 тысяч. Вырученные деньги приятели пропили, а к выписке матери из больницы сын не смог найти денег, чтобы выкупить телевизор обратно.

По возвращении домой родственницы, сын признался ей, что сдал в ломбард её имущество. В ответ мать написала на него заявление в полицию. На злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Стоит отметить, что мужчина уже неоднократно был судим по данной статье и отбывал условное наказание. Похищенный телевизор при обыске в комиссионном магазине был изъят и возвращён владелице.

Весной состоялся суд, где обвиняемого признали виновным в совершении кражи и к назначенному наказанию частично присоединили неотбытые ранее наказания, в итоге лишили его свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии-поселении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 12.06.2022, 17:46  

Офигеть ... мать, сын ... Мораль сей басни такова - мораль в России ниже плинтуса и это уже норма.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное