Запад24

При огромных проблемах с экологией край вкладывает в туризм миллионы рублей

23.03.2023, 08:32   193 просмотра

В этом году Красноярский край вложит 175 миллионов рублей на обустройство новых мест отдыха. Средства получат 10 муниципальных образований.

"Председатель Правительства края Юрий Лапшин утвердил распределение субсидий муниципальным образованиям на обустройство новых мест отдыха. Общий объем средств для территорий - 175 млн рублей", - говорится в сообщении.


Отмечается, что эти деньги предусмотрены в краевой госпрограмме "Развитие культуры и туризма" на 2023 год.

Сообщается, что 40 млн рублей на обустройство причальной и пешеходной инфраструктуры по туристическому маршруту село Овсянка - ГЭС получит Дивногорск. Туруханскому район - на создание туристской инфраструктуры в поселке Бахта (29,2 млн рублей). Красноярск получит субсидию на обновление береговой инфраструктуры в районе сквера Энтузиастов (20 млн рублей). Минусинску выделят субсидию на обновление туристической инфраструктуры (15 млн рублей).

Кроме того, субсидии получат Железногорск (15 млн рублей), Енисейск (9,8 млн рублей), Сосновоборск (7 млн рублей), Шарыпово (17 млн рублей), а также Енисейский (5 млн рублей) и Шушенский (17 млн рублей) районы.

Отметим, при этом тот же Минусинск по качеству воздуха входит в пятерку самых грязных городов. Жители давно бьют тревогу. Но проблема не решается. так что вряд ли для туристов этот город на юге края станет более привлекательным. Отдельного внимания заслуживает столица региона, где жители, не переставая, просят мэра Красноярска, Правительство и губернатора края Александра Усса решить ключевую для города задачу. Эффект оставляет желать лучшего.

В начале марта на заседании комиссии по самоуправлению красноярского горсовета депутаты рассмотрели проект обращения к прокурору Красноярского края Роману Тютюнику, в котором они просили признать бездействие Правительства региона в реализации нацпроекта "Экология" незаконным. Сам проект обращения был разработан еще год назад. Его авторы считают, что деньги, которые выделяются на экологические проекты в Красноярске, расходуются не эффективно.

Фото: Правительство Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное