Запад24

Спустя 9 месяцев задержан убийца пропавшей в Железногорске 16-летней девушки

05.04.2023, 15:15   1 892 просмотра   3 комментария

В Железногорске задержан мужчина по подозрению в убийстве 16-летней девушки в июле 2022 года. ИА "Запад24" ранее сообщало, разыскиваемая волонтёрами и сотрудниками полиции несовершеннолетняя девушка была найдена мёртвой. Как выяснилось, 16-летняя Мария Я. ещё 30 июля прошлого года ушла из дома, расположенного по улице Белорусской, и пропала.

Оказалось, тем злополучным вечером девушка ушла из своего дома и пошла с подругами на празднование дня города, после чего ночью ушла в неизвестном направлении. На следующий день девочка не вернулась домой, в связи с чем ее бабушка обратилась в правоохранительные органы.

Тело девушки было обнаружено на берегу озера в парке культуры и отдыха города Железногорска, она стала жертвой преступления.

Позже в городе был объявлен розыск возможного свидетеля убийства 16-летней девушки.

В Железногорске в поисках убийцы несовершеннолетней девушки у определенных категорий мужчин получены образцы буккального эпителия для проведения сравнительных молекулярно-генетических экспертиз, на причастность к совершению преступления было проверено более 10 тысяч мужчин.

Кроме того, полицейские были готовы заплатить 1 млн рублей за помощь в раскрытии убийства 16-летней девушки в Железногорске.

Исходя из полученных результатов первоначальных следственных действий уголовное дело об убийстве переквалифицировано по п. к ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, с целью сокрытия другого преступления", п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней", п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ "Изнасилование, с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей".

"В результате планомерной работы по уголовному делу следствием получено неопровержимое доказательство причастности 20-летнего жителя города Железногорска к совершению данного преступления – положительный результат молекулярно-генетической экспертизы, в ходе которой установлено совпадение биологического образца, отобранного у мужчины, с биологическим материалом, полученным в ходе следствия по уголовному делу об убийстве девушки", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Подозреваемый задержан, в ближайшее время он будет допрошен об обстоятельствах совершенного преступления. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружен паспорт потерпевшей и иные личные вещи (сумочка, вейп).


Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: "Поиск пропавших детей - Красноярск", ВК


Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю


Видео: KrasMash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 8
Ирма 05.04.2023, 15:53  

Странно... Ни разу не видела, чтобы была новость "Девушка изнасиловала мужчину. а затем убила". Мужчинки проклятые и похотливые гады.
Нравится 3   Не нравится 5
Ирма 05.04.2023, 15:59  

Еще и паспорт дома хранил, и вещи! Фетишист и маньяк! И болван к тому же.
Нравится 5   Не нравится 7
Ух ты... 05.04.2023, 23:44  

Цитата: Ирма
Мужчинки проклятые и похотливые гады.

Это вы, бабы и доводите до этого мужиков. Бабищи проклятые. Вот от этого в 35 лет и не женат. Лучше быть свободным, чем быть под каблуком
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное