Запад24

Стали известны подробности убийства 16-летней девушки в Железногорске

06.04.2023, 13:40   2 840 просмотров   6 комментариев

В Железногорске установлены обстоятельства убийства 16-летней девушки в июле 2022 года. ИА "Запад24" ранее сообщало, спустя 9 месяцев после совершения преступления был задержан мужчина по подозрению в убийстве 16-летней девушки в июле 2022 года. ИА "Запад24" ранее сообщало, разыскиваемая волонтёрами и сотрудниками полиции несовершеннолетняя девушка была найдена мёртвой. Как выяснилось, 16-летняя Мария Я. ещё 30 июля прошлого года ушла из дома, расположенного по улице Белорусской, и пропала.

Оказалось, тем злополучным вечером девушка ушла из своего дома и пошла с подругами на празднование дня города, после чего ночью ушла в неизвестном направлении. На следующий день девочка не вернулась домой, в связи с чем ее бабушка обратилась в правоохранительные органы.

Тело девушки было обнаружено на берегу озера в парке культуры и отдыха города Железногорска, она стала жертвой преступления.

Позже в городе был объявлен розыск возможного свидетеля убийства 16-летней девушки.

В Железногорске в поисках убийцы несовершеннолетней девушки у определенных категорий мужчин получены образцы буккального эпителия для проведения сравнительных молекулярно-генетических экспертиз, на причастность к совершению преступления было проверено более 10 тысяч мужчин.

Кроме того, полицейские были готовы заплатить 1 млн рублей за помощь в раскрытии убийства 16-летней девушки в Железногорске.

Исходя из полученных результатов первоначальных следственных действий уголовное дело об убийстве переквалифицировано по п. к ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, с целью сокрытия другого преступления", п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней", п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ "Изнасилование, с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей".

Подозреваемым оказался 20-летний местный житель, который, как сообщает ТК "Крас Мэш", является студентом железногорской академии МЧС, парня задержали прямо на занятии: силовики уложили Евгения Анисифорова лицом в пол и увели.

Как выяснилось в ходе допроса, в ночь с 30 на 31 июля прошлого года Евгений, пребывающий в пьяном виде, прогуливался вдоль берега водохранилища вблизи парка «Культуры и отдыха им. С.М. Кирова». В этот момент он увидел на берегу ранее незнакомую несовершеннолетнюю девушку. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, мужчина подошёл к незнакомке, несколько раз ударил её руками и камнем по голове, отчего она потеряла сознание.

После он переместил свою жертву на участок с кустарниками, где изнасиловал её и совершил иные действия сексуального характера. Чтобы отвести от себя подозрения, студент академии МЧС прикрыл девушку ее одеждой, засыпал землей и скрылся с места преступления.

"В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в содеянном, подтвердив свои показания в ходе проверки показаний на месте.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: Крас Мэш


Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 9
Ирма 06.04.2023, 13:58  

Мало этим *разям рукоблудить, так они кидаться начали на женщин! Изнасилуйте его, мужчинки, когда в колонию приедет! Можете даже не убивать, сам в петлю полезет пусть. Душегуб!
Нравится 66   Не нравится 5
Матвей Распутин 06.04.2023, 15:19  

Дадут лет 10 ... Он по прибытию в колонию запишется добровольцем в ЧВК или в ВС России, а через полгода получит помилование от Президента и вполне возможно орден "Мужества" если останется живой.
Кстати, то что было в советские времена, когда насильника на зоне "опускали", в наше время не канает. Во многих колониях именно насильники верховодят на зоне ...
Нравится 2   Не нравится 31
Гость Алексей 06.04.2023, 18:59  

Матвей Распутин, ты какую дичь несёшь,кто его в чвк возьмёт
Нравится 1   Не нравится 22
нина 07.04.2023, 00:58  

Что-то не похож этот парень на отморозка.Видимо сверху дали указание кого-нибудь назначить виновным.Жаль,конечно,что невиновному жизнь испортят.А убитая,скорее всего с кем-то с праздника ушла.Девушка без родителей,вела свободный образ жизни.Нормальные люди возле водоема ночью не гуляют.Не может такого быть,что и этот парень приперся сюда ночью и встретил свою жертву.Она пришла сюда с кем-то.
Нравится 30   Не нравится 0
Запомни, а лучше запиши 07.04.2023, 09:52  

Цитата: нина
.Нормальные люди возле водоема ночью не гуляют.

В нормальных странах нормальные люди могут безопасно гулять в любое время суток.
Нравится 16   Не нравится 0
Гость Александр 11.04.2023, 02:06  

Подозрительно, что у него дома нашли её паспорт!!!! Зачем ему его держаться себя????
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное