Почему на самом деле отменили конкурс на главу Ачинска? Никитин жжет..

19.11.2020   697 просмотров   4 комментария
В Ачинском городском Совете вчера прошла пресс-конференция, на которой председатель местного парламента Сергей Никитин рассказал о том, что сессию, проведенную в дистанционном режиме, на которой был выбран состав конкурсной комиссии и назначен сам конкурс на пост главы города Ачинска, будут проводить вновь, в связи с этим глава города Ачинска, в лучшем случае, появится к концу января 2021 года.

Причины, озвученные Сергеем Николаевичем выглядят не очень убедительными. Он по сути говорит, что депутаты сделали все правильно, это Ачинская прокуратура подтвердила, но ему "старшие товарищи" рекомендовали провести сессию вновь и он прислушался, и делает это, как рекомендовали, но он все равно молодец и все молодцы. Поэтому складывается мнение, что Сергей Никитин не называет истинных причин оттяжки появления градоначальника.

Пока главный Ачинский парламентарий не осмелился их назвать, мы позволим себе предположить, что все-таки стоит в основе таких решений. Аппаратная борьба за этот пост среди "старших товарищей" и краевая власть не хочет Александра Токарева, которого на это место сегодня толкают, при этом не за его выдающие способности его хотят туда поставить, а, скорее всего, наоборот: мягкость, исполнительность и управляемость. Но в правительстве прекрасно понимают, что уже в городе с и.п. главы Хохловым в сером доме да и на улицах города настала полная анархия.

Сегодня главного человека в Ачинске фактически выбирают не понятно где и не понятно кто, при этом местным депутатам будет преподнесено фактически готовое решение, за которым стоят неведанные люди и их интересы, а вот об интересах простых людей никто и не вспоминает, ровно после того, как народ лишили права избирать главу города.

О прямых выборах очень интересное мнение высказал Сергей Никитин на пресс-конференции, если послушаете внимательно, многое поймете. По моему, Сергей Николаевич опять наговорил много лишнего про выборы и как нужно, и что говорить жителям, что бы вам поверили и выбрали, поэтому доверия выборам нет. В подтверждение слов Сергея Никитина стоит посмотреть на сегодняшний состав горсовета. Просто Сергей Николаевич запустил режим самоуничтожения, расписавшись в том, что жители нормального главу выбрать не могут и получается, что в подтверждение этому сегодняшний депутатский корпус.

Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Русалу по мурсалу 19.11.2020, 16:04  

Прокурора опять подставили. Говорит с прокуратурой согласовали сессии онлайн, теперь говорит незаконно будет, решение отменят. Получается прокуратура согласовывает всё что захотят депутаты горсовета? Садись Никитин, два тебе за неубелитеность. Даже ребёнок понял, что не в сессии онлайн дело было.
Нравится 39   Не нравится 0
перекресток политики 19.11.2020, 17:28  

Две ФПГ делят город Ачинск - это РУСАЛ и НорНикель(Пономаренко) и каждая желает поставить своего управляемого главу города. Позиции РУСАЛА стали слабнуть и сразу решить все вопросы не получается, но Никитин сильно рискует, его коки могут попасть между молотом и наковальней, а он трамваи по выходным таранит. Да и вся обстановка в Ачинске и Ачинском районе очень скандальная, это Бородкин и Клесов(Розанчугов), прокурор Иванов всех удивляет не в первый раз.
Нравится 26   Не нравится 1
Правда 19.11.2020, 21:22  

Как был долболобом , таким и остался, пустобрех
Нравится 1   Не нравится 18
Учись писать профессионально 20.11.2020, 11:15  

Что статья, что комментарии словно написаны одной рукой. Базарный уровень.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Работа над ошибками
Алексей Тепляшин, 14.09.2021
Праздник осени в Белом Яру
Александр Машинец, 13.09.2021
Шагвердян, история с продолжением
Александр Машинец, 10.09.2021