На базе ачинского центра охраны материнства и детства открылось отделение реабилитации

22.08.2019, 14:27   2 026 просмотров
На базе ачинского центра охраны материнства и детства открылось отделение реабилитацииНа базе центра охраны материнства и детства №2, который расположен в Ачинске, заработало отделение реабилитации. Его открытие предваряла работа, начавшаяся еще в конце 2018 года. И в июне центр получил лицензию Министерства здравоохранения Красноярского края по профилю реабилитация в амбулаторных условиях и в условиях стационара. Этот вид медицинской помощи распределен по трем отделениям: хирургическое, где открыты две койки медицинской реабилитации, педиатрическое, где из 71 койки 37 отдали под медреабилитацию и отделение патологии новорожденных, где из 30 коек три также отданы под реабилитационных пациентов.

- Чтобы получить лицензию необходимо соответствовать определенным условиям. За последние два года для реабилитации пациентов, направляемых к нам из Красноярска, было приобретено 18 наименований медицинской техники в количестве 31 единицы. Все они согласованы внештатным главным врачом-реабилитологом Красноярского края. Таким образом у нас и появилось собственное отделение реабилитации. В 2020 году будем получать оборудование от краевых и федеральных клиник, - прокомментировал главный врач центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков.

До конца года здесь проведут реабилитацию 450 человек, план на следующий год - 1000 человек. Потребность будут закрывать не только пациентами из города, но и из других территорий западной зоны края. Средний курс длится 16 дней, в зависимости от необходимости он может повторяться до трех раз.

Под новое отделение в министерстве здравоохранения увеличили штатное расписание детской больницы в Ачинске на 12 единиц. Приступил к работе логопед, медсестры по массажу, специалист по лечебной физкультуре, проходит дополнительную учебу медицинский психолог. При содействии центра занятости проходит обучение средний медперсонал. Сейчас под восемь вакансий уже есть работники, а до конца года потребность в кадрах планируют закрыть полностью.

Регламент работы отделения тоже утвержден. Направления на реабилитацию будут выдавать участковые педиатры. С ФОМС согласованы тарифы на проведение детской реабилитации. Также решен вопрос о финансировании курса для детей, которые переводятся на реабилитацию с интенсивного этапа из профильного отделения, без лишних бюрократических проволочек.

Фото: m.2gis.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За июль в Красноярске родилось 84 мальчика и 70 девочек

02.08.2021

В Красноярске откроется отделение детской трансплантологии костного мозга

30.08.2021

В Красноярске продолжается строительство самой большой поликлиники в регионе за 1,3 млрд рублей

02.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное