В Ачинске ресурсники через суд пытаются взыскать долги с управляющих компаний

16.09.2020, 10:19   1 095 просмотров   4 комментария
В Ачинске ресурсники через суд пытаются взыскать долги с управляющих компанийВ Ачинске ресурсоснабжающая организация ООО "Теплосеть" через суд пытается взыскать долги с управляющих компаний. Как известно в городе стартовал отопительный сезон, а некоторые УК до сих пор не погасили долги за потреблённые услуги. Как рассказал корреспонденту ИА "Запад24" юрист "Теплосети" Валерий Овчинников, основными должниками перед ними числятся три управляющих компании, причём все они обслуживают многоквартирные дома Привокзального района. Речь идёт об УК "ГорЖЭК" под управлением Сергея Сахарова, УК "Энком", руководителем которой также является Сергей Сахаров, и УК "Привокзальный", во главе которой стоит Фёдор Масловский.

У первой по списку компании долг по коммунальному ресурсу содержания общего имущества многоквартирного дома рос с февраля текущего года и достиг свыше 4 млн рублей, у "Энкома" порядка 1 млн рублей и у УК "Привокзальный" задолженность составила около 500 тыс. рублей.

Свою позицию должники объясняют тем, что они не согласны с той разницей, которая возникает между потреблением жителей и фактическим потреблением, зафиксированным коллективным прибором учёта.

- Зона ответственности за эту разницу возлагается именно на управляющую компанию. Потому что именно она несёт ответственность по содержанию инженерного оборудования, которое находится внутри многоквартирного дома, за применение всех необходимых энергоэффективных мероприятий, направленных на экономию ресурсов, - подчеркнул Валерий Юрьевич.

Для решения создавшейся ситуации ООО "Теплосеть" направила в полицию заявление с требованием провести проверку в отношении вышеуказанных фирм по факту использования ими чужих денежных средств. Помимо этого, иск о взыскании задолженности направлен в Арбитражный суд Красноярского края.

То, что исковые требования будут удовлетворены, сомнений не вызывает, трудности могут возникнуть по факту исполнения самого решения суда. Ведь зачастую уставной капитал у управляющей компании составляет 10 тыс. рублей, всё остальное в аренде, а работники трудятся в рамках аутсорсинга, это когда компания отказывается от самостоятельного выполнения ряда некритичных для бизнеса функций и передает их стороннему подрядчику, профессионально специализирующемуся на оказании таких услуг.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске директор УК попался на финансовых махинациях

25.09.2021

В Норильске приставы арестовали грузовики предпринимателя, накопившего свыше 5 млн рублей долга

19.08.2021

Понижения тарифов ЖКХ в Ачинске ждать не приходится

12.07.2021

Комментарии

Нравится 32   Не нравится 1
для Русала 16.09.2020, 12:38  

Почему Овчинников не взыскивал с УК Сахарова когда он был директором ООО Теплосеть.
Нравится 39   Не нравится 0
Старший брат 16.09.2020, 13:31  

Сахарову Сергею. Сколько верёвочки не виться, а всё равно по счетам придётся платить. И Слава в этом не поможет уже. Вспомни, как ты эту компанию отжал, под прикрытием Аникеева. Мачехин, скоро посадит в твоё кресло своего человека. А ты будешь платить по счетам. И РУСАЛ тебе больше не поможет. Приключения только начались.
Нравится 23   Не нравится 0
служба безопасности 16.09.2020, 13:35  

Цитата: для Русала
Почему Овчинников не взыскивал с УК Сахарова когда он был директором ООО Теплосеть.

Данилов, надо проверить связи Овчинникова и Сахарова, мутят вместе уже очень давно.
Нравится 21   Не нравится 0
служба безопасности 16.09.2020, 13:36  

Цитата: для Русала
Почему Овчинников не взыскивал с УК Сахарова когда он был директором ООО Теплосеть.

Данилов, надо проверить связи Овчинникова и Сахарова, мутят вместе уже очень давно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное