За прошедшую неделю в Хакасии выявлено 5 случаев нарушения ветеринарного законодательства

07.11.2014, 12:13   846 просмотров
За прошедшую неделю в Хакасии выявлено 5 случаев нарушения ветеринарного законодательстваСотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС ГИБДД РХ в рамках осуществляемых полномочий были проведены рейдовые мероприятия на территории Республики Хакасия.

В Черногорске 31 октября был остановлен грузовой автомобиль, при досмотре которого сотрудником Управления Россельхознадзора был выявлен факт перевозки 60 коробок яйца куриного, выработанного на предприятиях Кемеровской области, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. В ходе разбирательства перевозчик предоставил на часть груза ветеринарное свидетельство, остальная часть была арестована и помещена на изолированное хранение до предоставления необходимой документации. Интересно, что указанная продукция направлялась в кондитерский цех г.Черногорска.

Еще одно серьезное нарушение было выявлено на подъездных путях к сельскохозяйственной ярмарке, прошедшей 1 ноября в Орджоникидзевском районе. Перевозчик не смог представить ветеринарные сопроводительные документы на 25 кг пеляди свежемороженой, а также отказался от проведения лабораторных исследований продукции на предмет ее безопасности в ветеринарном отношении. Ввиду данных обстоятельств указанный груз был уничтожен путем сжигания.

Помимо указанных нарушений ветеринарного законодательства РФ выявлено еще два в Абакане (перевозка 200 и 500 килограммов говядины неспециализированным транспортом) и одно вблизи Пригорска (перевозка двух голов мелкого рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов). В отношении всех нарушителей составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности, рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском доме для детей-сирот нашли просроченные продукты и некачественную колбасу

27.08.2021

В продукции мясокомбината в Емельяновском районе выявлена кишечная палочка

Вчера, 17:00

Из Красноярска в Китай отправили первую партию молока без коронавируса

23.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное