В Хакасии сотрудник СИЗО помог пострадавшей от рук насильника девочке

30.07.2020, 15:30   1 102 просмотра
В Хакасии сотрудник СИЗО помог пострадавшей от рук насильника девочкеВ Хакасии сотрудник СИЗО помог пострадавшей от рук насильника девочке. Так, 13 июля текущего года старший инспектор отдела охраны СИЗО-1, капитан внутренней службы Сергей Романов возвращался вечером на своем автомобиле домой после рабочего дня. Учитывая, что на улице был вечер, он удивился едущей ему навстречу на велосипеде 8-летней девочке. Из-за обеспокоенности сотрудник УФСИН остановил автомобиль и попытался выяснить у девочки, что она одна делает на оживленной дороге одна.

Школьница сразу заплакала и рассказала, что еле убежала от неизвестного дяденьки. Испытывая испуг, она не может найти дорогу домой. Сергей Романов, выяснив адрес проживания девочки, довез её до дома и сразу же вызвал сотрудников полиции.

Оказалось, что девочка стала жертвой насильника, которого оперативно задержали, им оказался 50-летний мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ "Изнасилование", ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Педофил задержан и заключён под стражу.

- Очень отрадно, что среди сотрудников правоохранительных органов, и в частности сотрудников УФСИН, есть такие небезучастные, небезразличные к чужой беде люди, - прокомментировала начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия подполковник внутренней службы Светлана Павина. 

Руководством УФСИН России по Республике Хакасия Сергею Романову объявлена благодарность.

В Хакасии сотрудник СИЗО помог пострадавшей от рук насильника девочке

Фото: УФСИН России по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве подследственные пытались пронести внутри себя в СИЗО наркотики и телефон

23.07.2021

Вернувшаяся поздно домой жительница Хакасии убила предъявившего ей претензии мужа

12.08.2021

По вине пьяного водителя пострадал сотрудник Красноярского ГИБДД

22.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное