В Красноярске при пожаре погиб ребенок

07.09.2016, 10:36   864 просмотра   1 комментарий
В Красноярске при пожаре погиб ребенокВ Кировском районе Красноярска при пожара погибла 5-летняя девочка и пострадала 78-летняя женщина. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка. Как предварительно стало известно, семья из 4 человек проживала в арендованной квартире, расположенной по улице Павлова, 52. В то время как мать и отчим находились на работе, за 5-летней девочкой присматривала 78-летняя бабушка. Пока пожилая женщина готовила на кухне, ее внучка играла в другой комнате, предположительно, со спичками. Соседи заметили дым из квартиры и вызвали пожарных.

На месте происшествия прибывшие сотрудники полиции и спасатели смогли вывести по пожарной лестнице 10 человек из задымленного дома. Однако одного человека спасти не удалось. В одной из квартир было обнаружено тело ребенка с признаками отравления угарным газом, рядом находилась зажигалка и спички. Бабушка в тяжелом состоянии находится в больнице.

- В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, пожарно-техническая экспертиза, опрашиваются свидетели и очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске 24-летняя девушка после выпитого вина впала в кому и умерла

04.08.2021

Из-за брошенного с верхних этажей окурка в Тыве произошёл пожар

21.09.2021

В Сухобузимском районе пагубная привычка погубила хозяйку жилища

14.09.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор 09.09.2016, 01:34  

Ребёнок мог остаться в живых, если бы не халатное отношение пожарников и длительное отсутствие скорой помощи.
Расскажу, как свидетель и участник: приехав по вызову, пожарному расчёту сразу поступила информация о том, что задымлённой квартире находятся маленькая девочка и её бабушка. Дальше всё пошло, как в замедленном кино, а именно: два молодых парня, скорее всего «обкуренных» подошли сзади к пожарной машине и начали пытаться снять лестницу..., именно пытаться, потому, что это длилось не менее 5 минут. Когда её, наконец подняли, мне пришлось скомандовать, чтобы кто нибудь из них лез наверх и спасал ребёнка.
«Спасатель» поднялся и «заснул». Я ему кричу - бей стекло. Он очень долго доставал молоток. Орудие не поддавалось человеку «под кайфом».
Когда покончил с очередным испытанием, опять "заснул". Пришлось опять кричать - лезь во внутрь. В этот момент он понял, что на нём нет противогаза. И он слез…, а в квартире задыхался ребёнок. Я поторопил второго, на котором был противогаз, а сам пошёл вслед за тем, кто вошёл в подъезд с бензо- резаком. Поднялись вместе. Не поверите: резак не заводился очень долго… .
Кстати пламени в квартире не было, там просто тлел диван!
Первую вынесли бабушку, она дышала. Затем тот же спасатель вынес девочку, которая была ещё жива. И представьте: только после этого они догадались вызвать скорую помощь… .
Пока «Скорая» 20 минут ехала от места своего расположения, которое находится в 7 минутах ходьбы, «Спасатели» пытались давать кислород девочке… . Когда, наконец «Скорая» доползла, видимо уже было поздно – пульс не прощупывался. «Пытаясь» «спасти» девочку (говорю так, потому что всё это выглядело очень вяло), медперсонал не смог… .
Бабушка скончалась в больнице.
Если бы пожарники хоть раз видели свою лестницу, ведь она, оказывается, просто лежала на машине - простая, алюминиевая и лёгкая; если бы скорую вызвали сразу, после поступившей информации о нахождении людей, внутри помещения и ехала бы она побыстрее; в конце концов, если бы я не понадеялся на пятерых экипированных пожарных и десятерых, присутствующих полицейских, а взял бы эту лестницу, поставил, поднялся и проник в квартиру – девочка жила бы, как и прежде среди нас, играла бы во дворе, а родители бы радовались этому… .
Но есть горькая правда: полная некомпетентность тех людей, от кого зависит Наша с вами жизнь.
Неподготовленность и не слаженность их действий – убивает, в полном смысле слова!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное