В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии Главе

26.10.2020, 09:00   1 720 просмотров   4 комментария
В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии ГлавеВ администрации Назаровского района формально состоялись публичные слушания по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский муниципальный район Красноярского края». Стоит отметить, что решение о назначении публичных слушаний было принято депутатами на сессии, которая была проведена с нарушениями действующего законодательство, что уже достоверно установлено Назаровской межрайонной прокуратурой, соответственно, подобное решение на этом заседании не вписывается в рамки закона и надзорный орган должен потребовать его отмены.

Согласно п. 4 ст. 46 Устава Назаровского района: "Порядок организации и проведения публичных слушаний устанавливается Советом депутатов и должен предусматривать заблаговременное извещение жителей муниципального района о дате, времени и месте проведения слушаний, о вопросе, выносимом на публичные слушания, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования".

Но, скорее всего, чиновники Назаровского района сделали все для неучастия в публичных слушаниях жителей Назаровского района. Объявление о публичных слушаниях в нарушение ФЗ №8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления" было размещено только в печатном издании, к которому доступа все жители района не имеют, на главной странице сайта Назаровского района никакой информации, доступной простым сельчанам, не было. Помимо этого, нарушен 15-дневный срок, который дается жителям для своих предложений на публичные слушания. В своем решении Наталья Кучинская дала срок лишь с 8 по 15 октября, видимо, будучи уверенной, что в созданных ею "условиях" никто с такими предложениями не придет.

Слушания были проведены вообще на территории другого муниципального образования - города Назарово, в 10 утра 19 октября, в понедельник, который являлся рабочим днем и в здании, где работают только районные чиновники. Возможности посетить у простых жителей Назаровского района такого рода мероприятие нет. Для работающего населения участие в подобных мероприятиях не является уважительной причиной для отсутствия на работе, и до места проведения люди еще должны добраться за свой счет.

При этом чиновникам для участия в слушаниях и принятия нужного для их начальства решения, в свое рабочее время, пришлось лишь выйти с теплых, уютных кабинетов на первый этаж здания администрации, а простые жители такого доступа на важное районное мероприятие как изменение Устава, не получили вовсе.

Остается добавить, все эти процедуры по проведению депутатской сессии, создание комиссии, которую возглавила лично глава Назаровского района Галина Ампилогова, проведение самих якобы публичных слушаний было связаны с внесением изменений в Устав района, которые позволят лично Галине Владимировне и Председателю Райсовета за выслугу лет установить себе муниципальную пенсию, которая наверняка ей позволит очень комфортно провести старость, скорее всего, за пределами Назаровского района.

Стоит отметить, из опубликованного проекта решения изменения вносятся в статью 32 Устава Назаровского района, которая, судя по официально размещенной информации на сайте Назаровского района, вовсе исключена. Может быть глава района Галина Ампилогова и председатель райсовета Наталья Кучинская живут по какому-то своему Уставу, о котором жителям Назаровского района ничего не известно.
В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии Главе
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Назаровского района скоро уходит на повышение

23.09.2021

Жителей Назаровского района просят установить мобильное приложение 112

24.08.2021

Назаровская администрация получила имущество иеговистов и скрывает его от депутатов

23.09.2021

Комментарии

Нравится 42   Не нравится 1
567 26.10.2020, 10:26  

Крысы бегут в сторону пенсии?
Нравится 38   Не нравится 0
Пипец 26.10.2020, 10:50  

567, ну а чем она хуже других едросов, надо в первую очередь о себе позаботиться
Нравится 15   Не нравится 0
Утро доброе 26.10.2020, 12:43  

При Носковой такого не было, поменяли шило на мыло и прокатилась п#зд@ в рай.
Нравится 27   Не нравится 0
Евгений Викторович 29.10.2020, 09:10  

вот скотина...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное