УК перевела жителей на договоры с ресурсниками по поддельным документам в Шарыпово

10.07.2020, 13:50   1 433 просмотра
УК перевела жителей на договоры с ресурсниками по поддельным документам в ШарыповоСотрудника одной из управляющих организаций города Шарыпово обвиняют по статье о подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования. На установление его причастности к преступлению потребовался год. Поводом послужили события мая-июля 2018 года, когда фигурант уголовного дела подделал протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных жилых домов по вопросам заключения гражданами прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

По уголовному делу допрошено более 170 свидетелей, по каждому спорному решению собственника проведена почерковедческая экспертиза. В скором времени состоится суд, который определит степень вины обвиняемого. К слову, должность сотрудника, которому было бы выгодно подделывать протоколы собраний, не разглашается, как и название управляющей компании.

Отметим, что частью 1 статьи 327 УК РФ предусмотрено наказание в виде «ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет».

Фото: Ag Ku с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске директор УК попался на финансовых махинациях

25.09.2021

В Железногорске руководитель управляющей присвоил 5 млн рублей доверчивых плательщиков

25.08.2021

Жительницу края будут судить за махинации с долевым строительством на 63 млн рублей

28.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное