Долг суммой 6 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду

23.11.2011, 14:46   1 231 просмотр
Долг суммой 6 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю с участием представителей Красноярской природоохранной прокуратуры проведена выездная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в отношении организаций, расположенных на территории городов Ачинска, Боготола, Назарово, а также некоторых районов края. В рамках проверки председателем комиссии по рассмотрению вопросов о выполнении природопользователями обязанностей по внесению в бюджеты платы за негативное воздействие на окружающую среду проведено заседание комиссии, в которой приняли участие руководители предприятий-должников.

Проверкой установлено, что предприятиями ООО «Коммунсервис», ЗАО «Крутоярское», МУП «ЖКХ Назаровского района», МУП «Красносопкинское ЖКХ», ООО «Ужурское ЖКХ», ЗАО «Подсосенское» и другими не выполняется обязанность по внесению платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма долга составила более 6 млн. рублей.

В отношении должностных и юридических лиц принимаются меры административного воздействия. Ряд предприятий Бирилюсского, Ачинского и Назаровского районов уже приняли меры к погашению задолженности. Сумма денежных средств, поступивших в федеральный, региональный и местный бюджеты составила более 1 млн. рублей.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Краевая прокуратура выявила факты необоснованно завышенных тарифов ЖКХ на 1 млрд рублей

16.08.2021

Прокуратура Норильска обязала Минэкологии России "навести порядок" на севере

21.09.2021

На территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината произошел пролив мазута

09.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное