Владимир Путин призвал регионы выходить из режима ограничений осмотрительно

30.07.2020, 15:29   1 037 просмотров
Владимир Путин призвал регионы выходить из режима ограничений осмотрительноПрезидент провел очередное совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. В числе прочих в нем принял участие и Александр Усс. Глава государства отметил, что обстановка в стране стабилизируется и регионы поэтапно выходят из режима ограничений, однако требуется по-прежнему сохранять бдительность.

- В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. Вместе с тем ситуация остаётся сложной, поэтому нет никаких поводов для самоуспокоенности, для того чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Необходимо принимать только взвешенные, осторожные, аккуратные решения, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших, – сказал Владимир Путин.

Вместе с этим, по оценкам экспертов в осенне-зимний период не исключен новый всплеск заболеваемости. По этой причине в крае предполагается сохранить в системе оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и с внебольничной пневмонией базовые госпитали общей мощностью 2000 коек. При ухудшении эпидемиологической ситуации регион готов в течение 2-7 суток развернуть дополнительные инфекционные койки. Также, по информации министерства здравоохранения, сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств, сформированы бригады специалистов.

Фото: Дмитрий Осипенко с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


К выборам пенсионеры России разово получат по 10 тысяч рублей

24.08.2021

В Красноярском крае растёт суточное число заболевших коронавирусом

06.07.2021

Генералам и маршалам в РФ могут продлить предельный срок службы

20.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное