«Норникель» начнет вкладывать миллиарды в развитие Мурманской области

27.10.2020, 19:00   706 просмотров   2 комментария
«Норникель» начнет вкладывать миллиарды в развитие Мурманской области «Норникель» берет на себя ряд обязательств по развитию учреждений спорта, образования и здравоохранения Мурманской области. Подписи на соглашении поставили президент компании Владимир Потанин и губернатор региона Андрей Чибис.

Так, например, 1 млрд рублей компания направит на создание медицинского центра в областной больнице и примет участие в обновлении Мурманского государственного технического университета. В модернизацию производства меди в Мончегорске за 5 лет «Норникель» инвестирует около 90 млрд рублей. И это лишь один из производственных проектов.

Партнерство региона и Норникеля достаточно длительное, началось оно в рамках развития Кольской ГМК. Тем не менее, в настоящее время партнерство затронуло и другие сферы региона. Очевидно то, что главе Норникеля приходится искать новых лояльных политиков, поскольку договариваться с властью Красноярского края на выгодных для бизнеса условиях в настоящее время вряд ли получится.

Фото: https://www.hibiny.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Губернатор Александр Усс создал специальный штаб по строительству первой линии метро в Красноярске

03.08.2021

Министр строительства края Сергей Козупица получил приставку вице-премьера

06.09.2021

Губернатор Александр Усс собирается строить в Красноярском крае новые города

07.09.2021

Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Вопрос 27.10.2020, 23:18  

Налоги уплывают?
Нравится 53   Не нравится 0
Ачинск 28.10.2020, 07:25  

Оригинально, работает в Красноярском крае, а вкладываться будет в Мурманскую область. Ты жизнь нормальную и условия труда людям в Норильске сделай, которые горбатятся на Вашу компанию
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное