Педагоги в Минусинске добились правды, мэра Ачинска в этом году не выберут, пожары с жертвами

18.11.2020, 18:03   2 102 просмотра
Педагоги в Минусинске добились правды, мэра Ачинска в этом году не выберут, пожары с жертвамиПожары унесли детские жизни в Красноярском крае. Крупное возгорание зафиксировано в ночь на среду в Уяре. Огонь унес жизни шести человек: произошла трагедия: местной жительницы и пятерых её сыновей в возрасте от 3 до 14 лет. Предварительной причиной пожара, по версии следствия, явилось неосторожное обращение с огнем. Вероятно, возгорание возникло из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, где и зафиксирован очаг. А в Красноярске, в ходе ликвидации пожара в доме по улице Северо-Енисейская обнаружено тело 5-летнего ребенка с признаками отравления угарным газом: у мальчика практически не было шансов на спасение, так как в момент происшествия он оказался запертым в комнате. Заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Ачинском районе Дмитрий Клёсов, ныне являющийся исполняющим полномочия главы Ачинского района, на должность первого заместителя назначен незаконно - это следует из прокурорского ответа на запрос ИА "Запад24". В тексте документа говорится, что при поступлении на муниципальную службу Дмитрием Клёсовым был представлен не полный пакет необходимых документов. По факту внесено представление, которое находится на рассмотрении. Вместе с этим к власти в районе стремится 70-летняя пенсионерка из поселка Горный - Зинаида Риттер, которая официально предоставила пакет документов в районный Совет депутатов. А вот конкурс по выборам главы Ачинска переносится, оказывается, согласование конкурсной комиссии и назначение даты конкурса нельзя было делать в дистанционном формате.

Полиция Ачинска подала два иска на бездействия мэрии по содержанию дорог. В частности, речь идёт о напрочь разбитой улице Профсоюзной, которую местные жители уже не раз высмеивали в социальных сетях.

В России поставлен рекорд по загрязнению воздуха за последние 16 лет. Количество случаев загрязнения атмосферы в России в текущем году уже в три раза превысило показатель предыдущего года. В число наиболее загрязненных регионов попал и Красноярский край. Добавим, что в Красноярске в эти дни в очередной раз объявлен режим "черного неба". При этом 76 из 118 предприятий проигнорировали требования Минэкологии и не предоставили отчёты о количестве выбросов в период НМУ.

Смелось педагогов и персонала детского сада "Аленький цветочек" из Минусинска, позволила им добиться полученных по закону выплат. После записанного ими обращения с жалобами на заведующую и публикации его в СМИ, прокуратура провела проверку - факты нарушений подтвердились. Управление образования заставили сделать перерасчет, а в мэрии решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующей-нарушительницы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Сухобузимском районе пагубная привычка погубила хозяйку жилища

14.09.2021

В Енисейском районе пагубная привычка привела к гибели семейной пары в огне

17.09.2021

Жительница Хакасии за гибель троих детей в пожаре отделалась ограничением свободы

18.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное